Raw Vegan Banoffee

Adopter un régime végétalien m’a donné un but plus grand que moi, lutter pour une alternative qui s’impose comme une solution évidente : celle de l’amour et du respect de soi et des autres -


Me voilà donc partie pour Bali avec comme idée en tête de découvrir ce paradis vegan - de nouvelles inspirations culinaires. Cette recette est tout simplement celle de l'Alchemy Bali. Je vous l'ai retranscrite ici - les proportions sont exactes.


Un petit goût de Ubud en bouche ...



INGRÉDIENTS


Pour le caramel

  • 112,5 g ou 3/4 cup noix de cajous séchées ou macadamisa

  • 7,5 g ou 1 TBSP poudre de lucuma

  • 9 g ou 1 1/2 TSP sel

  • 240 ml ou 1 CUP sirop d’érable / nectar de coco

  • 180 ml ou 3/4cup beurre de cacao

  • 60 ml ou 1/4 cup d’huile de coco

  • 5 ml ou 1 TSP d’extrait de vanille

  • Un brin de cannelle

  • 2 gousses de vanille

Pour la crème de coco

  • 150 g ou 1 CUP noix de cajous ou macadamias

  • 200 g ou 1 CUP de purée de coco fraîche

  • 60 ml ou 1/4 CUP de ” Irish moss gel”

  • 40g ou 3 TBSP de xylitol

  • 240 ml ou 1 CUP d’eau

  • 240 ml ou 1 CUP d’huile de coco

  • Les graines de 1 gousse de vanille ou extrait de vanille

Pâte de coco

  • 180g ou 2 CUPS d’avoines mixés

  • 100 g ou 1 CUP de chips de coco séchées

  • 1 gousse de vanille ou extrait de vanille

  • 3g de sel ou 1/2 TSP de sel

  • 120 ml ou 1/2 CUP de sirop d’érable

  • 2 TDSP de jus de citron

PRÉPARATION



Crème de coco

  1. Mixer tous les ingrédients pour la crème de coco, excepter pour l’huile de coco jusqu’à l’obtention d’un mélange moelleux.

  2. Ajouter l’huile de coco et mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  3. Mettre dans un bol, couvrir et laisser dans le réfrigérateur toute la nuit ou au moins pendant 5 heures.

Pâte à tarte

  1. Mixer l’avoine, la noix de coco, la vanille et le sel dans un mixeur jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  2. Ajouter le sirop d’érable ( ou un substitut), et un jus de citron et mixer à nouveau.

  3. Bien appuyer la pâte dans un moule à tarte de 20 cm avec des bords amovibles.

  4. Couvrir et mettre au réfrigérateur.

Le caramel

  1. Mixer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte moelleuse.

DIRECTIVES

  1. Verser le caramel sur la pâte de coco

  2. Couvrir et réfrigérer pendant environ 2 heures jusqu’à ce que le caramel soit un peu plus ferme.

  3. Une fois monté, enlever l’encercle de la tarte

  4. Disposer les petits morceaux de banane sur toute la surface du gâteau.

  5. Mettre avec une cuillère la crème de coco sur le dessus des bananes

  6. Faire des petites chouquettes de crème de coco sur le dessus du gâteau (avec une poche à douille)

  7. Réserver pendant deux autres autres avant de servir- Cut, share and ENJOY


Victoria de Nugreen

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Lundi - Dimanche
10h / 23h

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